Раздел I – Общие положения.

Статья 1.
1.1. URL-адрес: http://ignis.rusff.ru/
1.2. Название форума: Ignis ardentes: de auditu
1.3. Тематика: Гарри Поттер, III поколение
1.4. Рейтинг: NC-17.
1.5. Система игры: гибридная.
1.6. Дата открытия форума: 12 мая 2014 года.

Статья 2. Администрация:
2.1.1 Главный администратор и создатель форума: Фредерик Забини.
2.1.2. Равен Дэвис.
2.2. Модераторы:
2.2.1. Люси Уизли.
2.2.2. Фред Уизли.

Раздел II – Правила поведения игроков на форуме.

Статья 3. Перед регистрацией каждый пользователь обязан ознакомиться с правилами форума. Незнание правил не освобождает от ответственности за их нарушение. Подтвердив регистрацию на форуме, Вы автоматически соглашаетесь с правилами.
Статья 4. Администрация оставляет за собой право делать любые изменения на форуме без предварительного уведомления игроков.
Статья 5. Все игроки должны самостоятельно отслеживать изменения в правилах.
Статья 6. Администрация в праве в любой момент, без объяснения причин, прекратить предоставление доступа пользователю к форуму. Это ни в коем случае не обусловлено личными симпатиями и антипатиями: пункт создан специально для любителей вносить раздор на пустом месте.
Статья 7. Участники обязаны с уважением относиться к администрации и другим участникам этой ролевой игры.
Статья 8. Вне игровых локаций запрещены: создание конфликтных ситуаций, оскорбление и критика администрации (для этого есть специально отведённая тема); неуважительное отношение к другим игрокам; распространение порнографических, расистских, фашистских, антисемитских, клеветнических или оскорбляющих других пользователей публикаций.
Статья 9. На форуме запрещено размещение рекламы. Для этого есть специально отведённый раздел.
Статья 10. Официальный язык форума – русский, использование других языков в игровых локациях допускается с разрешения администрации.
Статья 11. В случае возникновения конфликта между пользователями и администрацией проблема решается в личном порядке другими представителями администрации. Но помните: администратор всегда прав.
Статья 12. Администрация не несёт ответственности за поведение игроков, но всегда бдительно следит.
Статья 13. За несоблюдение правил форума пользователю выносится наказание, вид и меру которого выбирает администрация. Решение администрации обязательно к исполнению и обжалованию или обсуждению не подлежит.
Статья 14. При отсутствие игрока в течении 7 календарных дней, без записи в специальной теме «Отсутствие и прощание», администрацией выносится предупреждение. Если пользователь не реагирует на предупреждение в течении 3 дней – персонаж выводится из игры, а аккаунт блокируется и удаляется.

Раздел III – Правила регистрации.

Статья 15. Перед подачей анкеты пользователь должен ознакомиться со всеми организационно-сюжетными темами форума, а также списком использованных ролей и внешностей персонажей.
Статья 16. Аккаунт регистрируется на английском языке. В нике должны быть отражены имя и фамилия персонажа.
Статья 17. Запрещена регистрация персонажей с именами реальных людей и знаменитостей (к примеру, Джонни Депп или Вася Пупкин).
Статья 18. Регистрация близких родственников канонов (персонажей, которые изначально были или упоминались в книге «Гарри Поттер») без согласия администрации запрещена.
Статья 19. В нике запрещены посторонние знаки (кресты, запятые, смайлы), кроме тире в двойных именах и сокращения Jr.. Имя от фамилии отделяется одним пробелом.
Статья 20. После регистрации у пользователя есть 5 дней на подачу анкеты, в противном случае профиль удаляется. На исправление анкеты после замечаний администрации даётся ещё 3 дня.
Статья 21. Без принятия администратором анкеты активность в игровых локациях запрещена.
Статья 22. Если Вам понравился акционный или канонический персонаж, его можно забронировать на срок до 3-5 дней. Для получения более точной информации следует обратиться в Гостевую.
Статья 23. Регистрация двух или более персонажей без разрешения администрации запрещена.

Раздел IV – Правила подачи анкеты.

Статья 24. Анкета пишется строго по шаблону. Если Вы создаёте неканонического персонажа, следует воспользоваться стандартным шаблоном, который находится по этой ссылке.
Статья 25. Если же Вы выбрали акционного или канонического персонажа, шаблон анкеты располагается в первом сообщении акции или здесь.
Статья 26. Анкету выкладывать отдельной темой, указывая при этом имя персонажа, факультет и курс для студентов. Взрослыми считаются персонажи от восемнадцати лет, уже закончившие обучение.
Статья 27. Заголовок анкеты оформляется следующим образом.
Для учеников: Name Surname - House - course (например, Hermione Granger - Gryffindor - 6).
Для взрослых персонажей: Name Surmane - the post - age (например, Filius Flitwick - the Charms Master - 45).
Статья 28. В анкете запрещено использовать тэги, не предусмотренные шаблоном и игровыми правилами (т. е. b для прямой речи, i для мыслей, о чем сказано ниже). Исключение составляет оформление цитат о персонаже, их можно уменьшать, переносить в центр или вправо и заключать в тэг цитаты.
Статья 29. К написанию анкеты советуем подойти максимально серьезно. Настоятельный совет - уделяйте больше внимания характеру, чем биографии. Также просим обойтись без Мэри и Марти-Сью, конечно, если это не прописано в нашей акции.
Статья 30. Анкету можно исправить по истечению некоторого времени игры на нашем форуме, так как Вы будете чувствовать персонажа сильнее, что потребует небольших изменений и дополнений анкеты. Главное, предупредите администрацию, прежде чем что-либо делать.
Статья 31. Анкета считается принятой после двух голосов "за" от администрации. Кроме того, АМС оставляет за собой право не принять игрока или предложить ему другую роль.

Раздел V – Правила написания игровых постов.

Статья 32. В игровых локациях соблюдается очередь, которая пишется администрацией отдельным сообщением в квесте, а также должники вывешиваются в шапке форума.
Статья 33. Минимальный размер поста – 20 строк. Администрация искренне недоумевает, как можно вместить полноценный пост в такой объем текста, так что лучше пишите больше.
Статья 34. Обычно посты пишутся от третьего лица прошедшего времени, однако использование настоящего времени в описании событий не запрещено. Во эпизодах можете играть хоть от первого, хоть от второго, хоть от третьего лица, это Ваш выбор. Главное, обсудите это с соигроком.
Статья 35. Выделения текста в игре:
Действия - обычный шрифт.
Ваши реплики - жирный шрифт.
Чужие реплики - подчеркнутый шрифт.
Мысли - курсив.
Статья 36. Каждый абзац должен начинаться с трёх пробелов, кроме первого и абзацев с прямой речью. Прямая речь начинается не с дефиса (-), а с тире (–). Оно не выставляется в Ворде в начале строки, так что только копировать-вставить. Для всей прямой речи используем тире. Мысли персонажа могут быть заключены в кавычки, могут не быть, но тире перед ними не ставится в любом случае.
Статья 37. Тире в прямой речи не выделяется жирным или подчеркнутым, как и запятая в конце повествовательного предложения в прямой речи, а вот ! и ? выделяются. Перед тире в прямой речи пробелы не нужны. Первая фраза прямой речи начинается с нового абзаца, тоже самое с повествовательным текстом после него, если он идет новым предложением, а не продолжением старого. Старайтесь не делать слишком больших абзацев.
Статья 38. В игровом посте запрещены посторонние символы и смайлы.
Статья 39. Всяческие приписки или примечания нежелательны. Если Вам просто срочно необходимо сообщить что-то игрокам, используйте свернутый текст с названием OOC или P.S.

Раздел VI – Правила оформления профиля.

Статья 40. Каждый принятый игрок обязан заполнить портфолио, шаблон для этой графы находится в теме Заполнение портфолио..
Статья 41. Стандартный размер аватара – 170х170 или 180х180, другие формы или размеры нежелательны. Анимация разрешена. Аватары должны быть сделаны людьми, умеющими обращаться с фотошопом. Обрезанные фотографии неприемлимы, так что если у вас нет возможности следовать этому правилу, лучше ищите более известную внешность или попросите помощи у администрации, мы обязательно предложим вам несколько подходящих вариантов.
Также администрация может дать вам ссылку на сайт, где вы можете абсолютно бесплатно предложить мастерам исходники с выбранной вами внешностью и вам совершенно бесплатно сделают аватар.
Статья 42. Подпись принятый игрок оформляет по шаблону, находящемуся в специальной теме. Первая колонка подписи содержит в себе важную игровую информацию, вторая заполняется на усмотрение игрока.